Skip to content

Видеоматериал – Управляющий директор АО АИЖК Максим Анатольевич Розов озвучил положительное решение коллегиального органа АО АИЖК о передаче земельного участка ЖСК «Новый» размером около 20 Га в районе п.Новый

В Государственной Думе РФ 31 мая 2017г. прошел итоговый Круглый стол  Парламентского клуба «Российский суверенитет» на тему: «Совершенствование поддержки и развитие многодетных семей в Российской Федерации».

На всех заседаниях Круглого стола по данной теме присутствовали представители Ассоциации «Центр развития института семьи». На итоговом заседании 31 мая 2017г. президент Ассоциации «Центр развития института семьи» Маленко Любовь Владимировна выступила с докладом, в котором была развернута практическая часть реализации прав многодетных семей по улучшению жилищных условий в рамках действующего законодательства. Акцент был сделан на один из вариантов, который более востребован у многодетных семей при улучшении своих жилищных условий – это получение  земельного участка для строительства дома, путем включения в списки граждан, которые имеют право стать членами жилищно-строительных кооперативов, созданных в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ от 24 июля 2008 года «О содействии развитию жилищного строительства».

В докладе освещались как положительная практика, так и проблемы использования данной льготы. Как пример приводилась работа по передаче земельного участка ЖСК «Новый», где несмотря на теоретическое согласие на передачу земельного участка всех профильных структур, на практике просматривались элементы затягивания процесса.

Во время подготовки Круглого стола, для всестороннего рассмотрения поставленных Маленко Л.В. вопросов,  организаторами была проведена большая работа и на заседание были приглашены представители Минстроя РФ и АО АИЖК (структуры, ответственные за реализацию Федерального закона № 161-ФЗ от 24 июля 2008 года «О содействии развитию жилищного строительства», регламентирующего передачу земельного участка ЖСК).

Ниже приводится выступление Л.В.Маленко на тему «Современные возможности улучшения жилищных условий многодетных семей. Положительная практика и проблемы реализации государственных программ в регионах СФО». После чего слово взял Управляющий директор АО АИЖК Максим Анатольевич Розов и довел положительное решение коллегиального органа АО АИЖК о передаче земельного участка ЖСК «Новый».

В Резолюцию Круглого стола от Маленко Л.В. поступило следующее предложение:
Создать межведомственную комиссию, в которую будет входить профильный комитет Государственной Думы, Департамент жилищной политики Минстроя РФ, АО АИЖК, Правительства тех регионов, от которых направлены ходатайства о передаче земельных участков ЖСК, представители от ЖСК, находящиеся в процессе получения земельных участков.

Данное предложение было поддержано Управляющим директором АО АИЖК М.А. Розовым, а так же организаторами Круглого стола и другими участниками заседания.

Постоянная работа вышеуказанной межведомственной комиссии позволит решать текущие вопросы в ускоренном режиме, что в итоге сократит передачу земельных участков ЖСК многодетных семей минимум в два раза (как видно на примере ЖСК «Новый»).

Поделиться в соц.сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии

Добавить комментарий

Заполните форму и нажмите кнопку «Отправить».