Skip to content

“Российское движение школьников” откроет отделения во всех регионах

"Российское движение школьников" откроет отделения во всех регионахДвижение российских школьников создавалось для “совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей”.

“Российское движение школьников” планирует открыть свои региональные отделения во всех субъектах РФ, такое решение было принято в понедельник на учредительном собрании.

Указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации “Российское движение школьников” был подписан президентом РФ в октябре прошлого года. Движение создавалось для “совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей”. Учредителем было назначено профильное федеральное агентство — Росмолодежь.

Ранее главой “Российского движения школьников” был назначен Герой России, космонавт-испытатель Сергей Рязанский.

Вступить в “Российское движение школьников” можно будет на добровольной основе детям достигшим 8 лет, в основе движения лежит принцип соревновательности и добровольности, об этом сообщил в понедельник руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов на учредительном собрании, посвящённом формированию движения.

“Добровольное вступление предусмотрено по уставу, безусловно, это основа движения — сделать его интересным, чтобы ребята сами хотели в него вступать. По закону об общественных организациях членами организации могут быть граждане РФ, достигшие возраста 8 лет, поэтому эти ребята с 8 лет будут вступать в эту организацию”, — сказал Поспелов.

Он пояснил, что сейчас можно только предположить модель, которая будет создана. “Скорее всего в школах будут созданы такие советы, в которых ребята смогут вступать в движения по решению региональных органов управляющих организаций”, — отметил Поспелов.

По его словам, главным принципом организации станет принцип добровольности. “Мы знаем, что сегодня ребята участвуют в таких движениях, участвуют во внешкольной воспитательной работе, но эта численность далека от 100% школьников. Мы, конечно же, к 100% не стремимся, но наша главная задача — чтобы активные ребята вовлекали и других ребят, поэтому принцип соревновательности, принцип добровольности в основе организации”, — заключил Поспелов.

Источник ria.ru

Поделиться в соц.сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии

Добавить комментарий

Заполните форму и нажмите кнопку «Отправить».