Skip to content

Всеми видами отдыха и оздоровления во время летних каникул было охвачено более 113 тысяч детей

Всеми видами отдыха и оздоровления во время летних каникул было охвачено более 113 тысяч детей

Как сообщил 3 сентября на пресс-конференции временно исполняющий обязанности министра социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин, общая сумма затрат на организацию отдыха детей и их оздоровление в регионе составила около миллиарда рублей.

В летний период 2014 года детей принимали на отдых 80 организаций, из которых 55 загородных оздоровительных лагерей, 8 учреждений санаторного типа, 3 лагеря на базе санаторно-курортных учреждений, 3 на базе учреждений социального обслуживания населения, 11 палаточных лагерей. Также в регионе работало 949 лагерей дневного пребывания.

По словам Сергея Пыхтина, в летний сезон всеми видами отдыха и оздоровления было охвачено более 113 тысяч детей: около 65 тысяч ребят отдохнули в лагерях с дневным пребыванием, более 45 тысяч – в загородных организациях отдыха, в многодневных походах приняли участие около 2 тысяч человек. За пределами Новосибирской области отдохнуло более тысячи детей, в том числе 653 ребенка в Республике Крым, во Всероссийском детском центре «Орленок» побывало 110 ребят, лагерь «Океан» посетили 234 человека. Из федерального бюджета на отдых детей в Крыму было выделено 35,7 млн руб.

Особенностью этого лета стало проведение большего количества профильных смен – организованы 33 областные профильные смены, в которых приняли участие 4070 детей. Впервые на базе лагеря ГАУ ДО НСО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Зеленая республика» в июне прошла смена для детей с нарушением слуха. Всего в летний период было оздоровлено 911 детей-инвалидов и более 47 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Продолжается реализация подпрограммы «Укрепление и развитие материально-технической базы детских оздоровительных учреждений в Новосибирской области на 2012-2014 годы». Объем финансирования, запланированный в 2014 году, составляет более 166 млн рублей. Так, в 80% загородных лагерей была организована круглосуточная охрана сотрудниками частных охранных предприятий, у 20% собственная охрана. Медицинское обслуживание в организациях отдыха детей и их оздоровления Новосибирской области осуществлялось врачами-педиатрами (более 80%), фельдшерами (10%) и врачами иных квалификаций. Транспортировка групп детей к местам отдыха и обратно осуществлялась только с сопровождением патрульных автомобилей ГИБДД.

«Чрезвычайных ситуаций в организациях отдыха и оздоровления детей Новосибирской области не допущено», – подчеркнул Сергей Пыхтин.

Источник nso.ru

Поделиться в соц.сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии

Добавить комментарий

Заполните форму и нажмите кнопку «Отправить».