Skip to content

Правовая грамотность – это ответственность каждого гражданина


Правовое просвещение – одно из приоритетных направлений деятельности НОООМС «Надежда».

С 2007г. в Организации работает проект «Правовой центр», который направлен на оказание юридической поддержки многодетным семьям и семьям, воспитывающих детей-инвалидов. Так же проводятся консультации, семинары для молодых семей и других льготных категорий.

Проект направлен на повышение уровня правовой защиты и формирование правовой культуры в данной социальной группе.

Регулярное проведение (минимум 1 раз в неделю) тематических семинаров для членов НОООМС «Надежда» и граждан из многодетных семей и семей с детьми-инвалидами дает возможность нескольким сотням семей реализовать свои права, опираясь на полученную информацию. На семинарах, индивидуальных консультациях подается информация о существующих мерах государственной поддержки, льготах и предоставляется алгоритм действий гражданина для получения господдержки.

Уникальность данного проекта заключается в том, что после того, как граждане получают исчерпывающую информацию по интересующему их вопросу на семинаре, они по определенному алгоритму действуют самостоятельно и если где то в процессе работы по реализации льготы возникнут какие-то вопросы всегда есть возможность, не затягивая ситуацию, получить консультацию у квалифицированного юриста и затем доработать вопрос до конца. В этом случае происходит очень важный момент – граждане учатся работать с информацией, выстраивать коммуникации с чиновниками и тем самым повышается правовая культура. Возвращаясь в семью, родители обязательно обсуждают все «походы» по тому или иному вопросу в государственные органы. И даже самая маленькая победа в решении той или иной ситуации является огромной мотивацией для установки в семье правильных принципов, используемых в дальнейшем при защите своих прав, растет правовая культура не только родителей, но и детей, наблюдающих и на первый взгляд пассивно участвующих в процессе. В результате внутреннее неустройство от ситуации «нам опять что-то недодали» перерастающее в «нам все обязаны» переходит в уверенность в том, что семья использует все необходимые льготы.

На этом работа с семьей не заканчивается. Мы предлагаем участие в других проектах, где семья может поработать на свое развитие и от законного и правомерного потребителя тех или иных льгот перейти, используя другие виды поддержки, а так же опираясь на свой потенциал в разряд семей с активной жизненной позицией и закрепиться в общественно-полезном и в финансово-устойчивом секторе.

Ссылка на проекты здесь .

С существующими льготами для многодетных семей можно ознакомиться здесь (сделать ссылки на нормативные акты)

Если у Вас возникли вопросы, можно записаться к юристу на консультацию здесь

Поделиться в соц.сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии

Добавить комментарий

Заполните форму и нажмите кнопку «Отправить».